管理员登录平台
您好,您还没有登录哦! 会员注册 |会员登录
×

当前时间

促进科技成果转移转化研讨会在成都举行

发布时间: 2017-09-22 16:32:47   作者:本站编辑   来源: 科技部   浏览次数:

   为深入贯彻实施促进科技成果转移转化行动,积极探索有效的科技成果转移转化机制与模式,2017年9月11日,科技部创新发展司在四川成都组织召开促进科技成果转移转化研讨会。科技部创新发展司、火炬中心、评估中心负责同志,教育部科技司、中国科学院科技促进发展局、四川省科技厅、西南交通大学有关同志,部分省市科技管理部门代表,高校院所成果转化部门以及技术转移服务机构的专家学者等170余人参加了研讨会。

    科技部创新发展司张旭副司长报告了促进科技成果转移转化有关工作情况,介绍了《促进科技成果转化法》修订以来我国科技成果转移转化工作的主要进展与成效,深入分析了美国、英国、德国等发达国家技术转移转化机构建设的成功案例,提出下一步建设和完善技术市场、发展技术转移服务机构、壮大专业化人才队伍、依托创新创业推进技术转移等方面的工作建议。科技部科技评估中心王瑞军主任围绕科技评估工作对成果转移转化支持作用,系统分析了党中央、国务院对科技成果评估提出的新指示、新要求,全面总结了科技成果评估面向市场及社会需求的相关探索实践,并对加强科技成果评估能力建设提出了构筑高起点成果评估平台、制定规范化成果评估方案、建立信息化成果筛选评估系统等建议。

    会上,教育部科技司、中国科学院科技促进发展局有关同志分别报告了高校和科研院所科技成果转移转化的工作进展及现状。科技日报社介绍了由其牵头组织的百家院所科技成果走基层活动成效。与会专家学者围绕“高校院所技术转移能力建设及国际经验借鉴”和“地方科技成果转化与技术转移服务体系建设”两个主题进行深入讨论。

    此次研讨会加强了科技管理部门、高校院所、转移机构的沟通交流,与会专家深入挖掘国内外科技成果转移转化的典型做法,发现一批典型经验和案例并通过研讨会加以宣传总结与推广。参会代表们表示,通过定期举行研讨会,建立各方面常态化沟通交流机制,形成科技成果转移转化“找典型、树案例”的重要抓手,对于深入落实科技成果转化“三部曲”、加快科技成果转化有重要的推动作用。

友情链接
版权所有:宁夏生产力促进中心 地址:宁夏银川市公园街24号  邮编:750001   后台入口
电话:0951-5014314、5049275 E-mail: sclxx@nx.nxinfo.gov.cn

宁公网安备 64010602000356号